Rezeptsammlung

Freitag, 20. November 2009

Butterkekse

Liebe Susanne,
ein Rezept für Butterkekse habe ich gefunden:
Zutaten:
25 dag Mehl-glatt
20 dag Mehl-griffig
15 dag Zucker
20 dag Butter oder Margarine
1 Dotter
1/2 Packung Backpulver
1/16 L Milch
1-2 Packerl Vanillezucker
3 EL Rum
Zitronenschale
Zubereitung:
Aus allen Zutaten bereitet man einen glatten Teig, den
man ca. 45 Min. im Kühlschrank rasten läßt.
Dann sticht man verschiedene Kekse aus und bäckt diese
bei 180 Grad C bis sie goldbraun sind.
Mit Marmelade gefüllt schmecken sie herrlich.
Wünsche viel Spaß
Zora

Freitag, 6. November 2009

...

Bananenkuchen
Bananenkuchen mit Apfel und Birne
Bananenkuchen (jpg, 748 KB)

110 g Butter
70 g Feinkristalzucker
1 Pkg. Vanillinzucker
3 Eier
2-3 Bananen
Paar Spritzer Zitronensaft
1 Msp.Zitronenschale
1 Priese Salz
50 g geriebene Mandel
1 TL Backpulver
100 g Mehl
1 Apfel + 1 Birne
Butter und Zucker für die Form
Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung
1. Die Butter mit Zucker und Vanillinzucker mit
einem Handmixgerät schaumig rühren. Mit Eiern,
Bananenpüree, 1 Spritzer Zitronensaft, Zitronenschale,
Salz, Mandeln, Backpulver und Mehl verrühren.
2. Apfel und Birne entkernen, in dünne Scheiben
schneiden und mit dem restl. Zitronensaft bertäufeln.
Backrohr auf 175 Grad C vorheizen.
3. Eine Kastenform mit Butter ausfetten, mit Zucker
besteuen und die Bananemasse einfüllen. Mit Apfel-
und Birnenacheiben belegen und diese mit Butter
Bestreichen.Den Kuchen im Backofen ca. 1 Stunde
backen und etwas abkühlen lassen.
4. Den Kuchen mit Staubzucker besteut servieren.
ZoraD - 4. Nov, 17:43

Donnerstag, 5. November 2009

Gugelhupf

<b>Schokolade-Nuss-Gugelhupf</b>
Zutaten:
25 dkg Butter,4,5 dkg Backzucker, 1 Pkg. Vanillinzucker,
geriebene Schale einer halben Zitrone, 5 Eier, 18 dkg Kristall-
zucker, 25 dgk glattes Mehl, 8 dkg kleinwürfelig geschnittene
Bitterschokolade, 8 dkg grob gehackte Nüsse, Butter zum
befetten der Kugelhupf-Form, gehobelte Mandeln, Streuzucker
Zubereitung:
Butter, Back- und Vanillezucker, sowie die geriebene Zitronen-
schale schaumig rühren. Dotter und Eiweiß trennen. Die
fünf nach und nach in die Buttermasse rühren Eiweiß und
Kristallzucker, sowie die geriebene Zitronenschale schaumig
rühren. Eiweiß und Kristallzucker zu einem schmierigen
Schnee aufschlagen und unter die Masse heben. Das Mehl
und zuletzt die Schokolade und die Nüsse einrühren.
Eine Gugelhupf-Form gut mit Butter befetten und mit
gehobelten Mandeln ausstreuen. Die Teigmasse in die Form
füllen und bei 170 Grad ca. 60 Minuten backen.
Den fertigen und überkühlten Gugelhupf mit Staubzucker
überziehen.
logo

Die Löwinnen

User Status

Du bist nicht angemeldet.

Aktuelle Beiträge

Frauen und Kunst
Die ANIMA-Löwinnen Lainz starten in ein neues Frühlingsseminar! Unsere.. .
Anima-Lainz - 22. Feb, 19:17
ANIMA-Jahresbeginnn
Unser ANIMA-Jahr wollen wir mit einem gemeinsamen...
Anima-Lainz - 9. Jan, 18:11
Kultur & Frühstück
Diesen Frühling starten wir mit Wiener Kaffeehauskultur....
Anima-Lainz - 9. Jan, 18:08
Seminarabschluss
Unseren literarischen Abschluss werden wir heuer in...
Anima-Lainz - 18. Nov, 14:53
Literatur & Autoren
Liebe ANIMA-Frauen und Interessierte! Unsere nächsten...
Anima-Lainz - 12. Nov, 18:03

Links

Suche

 

Status

Online seit 5307 Tagen
Zuletzt aktualisiert: 22. Feb, 19:17

Credits


Beiträge
Rezeptsammlung
Termine
Profil
Abmelden
Weblog abonnieren